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ひまわり油 料理講習会!3回目!!

本日、3回目のひまわり油「北の耀き」を使った料理講習会が行われ、1部と2部に分けて多くの参加者にお越しいただきました。

講師は士別グランドホテル 佐藤課長 と アシスタントに高山調理師。

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ひまわり油「北の耀き」を使った講習会メニュー

『特製向日葵油のエビマヨソース和え』

ひまわり油入りのオリジナルマヨネーズを作り、塩・コショウ、エバミルク、トマトケチャップ、さらにドライジンを加えることで、キレのあるマヨソースを作るのがポイント!

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そして油通しした、むき海老とマヨソ-スを絡めたら出来上がり!

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『かぼちゃのディップ』

レシピは簡単です!
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パンやクラッカーにのせたり、スティック野菜につけてもおいしいですよ!

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『鯛の強火蒸し向日葵油風味』※写真がありません。すみません。

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料理講習会の外では、ひまわり公園で、園児たちが歓声をあげながら、元気に遊ぶ姿が見られました。( ̄ー ̄)
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テーマ : 北海道
ジャンル : 地域情報

名寄市 ひまわり畑 2014
「北の耀き」は品種改良(非遺伝子組み換え)された品種(高オレイン酸種・ハイオレイック)です。

この品種の本格的栽培は国内初!

kitanokagayaki.jp

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