FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ひまわり油 料理講習会!

本日、ひまわり油「北の耀き」を使った料理講習会を行いました。

講師は弊社KTパイオニアグループ 高橋照雄 総料理長。

ひまわりが咲き始めた、『ひまわりの館』で市民の皆様にご参加いただき開催させていただきました。

_IGP4176.jpg

_IGP4168.jpg

ひまわり油「北の耀き」を使った講習会メニュー

『タコのマリネ』※写真がありません。すみません。

野菜の水分だけでじっくり蒸し煮する、『ラタトゥイユ』、夏野菜をふんだんに使ってます!

_IGP4146.jpg
_IGP4147.jpg

応用編。ラタトゥイユにチーズをのせて焼き上げ、
そして温泉たまごをトッピング。さらにガーリックトーストを添えて出来上がり!

温泉たまごとチーズが絡んで絶品料理に変わります!!

_IGP4166.jpg

続いての料理は、『茄子とエビ、アサリ、イカのスパゲティ』

ひまわり油は、癖がないため幅広い用途にぴったり!素材の良さを引き立てます!!

_IGP4160.jpg

今後、料理講習会は定期的に開催予定です、お楽しみに!
スポンサーサイト

テーマ : 北海道
ジャンル : 地域情報

名寄市 ひまわり畑 2014
「北の耀き」は品種改良(非遺伝子組み換え)された品種(高オレイン酸種・ハイオレイック)です。

この品種の本格的栽培は国内初!

kitanokagayaki.jp

kitanokagayaki.jp

カレンダー
06 | 2011/07 | 08
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。